キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンのおかかきんぴら

ピーマンのおかかきんぴら


だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン   5個(200g)
にんじん   5cm(50g)
けずりかつお   1パック
サラダ油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、7~8mm幅に切ります。にんじんは皮をむき、5~6mm幅の薄切りにします。
2 フライパンに油を熱し、(1)をさっといためます。油がなじんだら、Aを加えて、ほとんど汁気がなくなるまでいため煮にします。けずりかつおを加えて、ひと混ぜします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら