キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニの肉巻き

ズッキーニの肉巻き


しょうゆの和風味にもマッチ。
調理時間:15分以内
カロリー:350kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
豚ばら肉(薄切り) 8枚   8枚(160g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 ズッキーニは半分に切り、それぞれ縦に4等分します。
2 肉にズッキーニを1つずつのせ、端から巻いて、塩、こしょうをふります。
3 Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し(フッ素樹脂加工フライパンでないときは、油を少し増やします)、(2)を巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら焼きます。
5 焼き色がついたら、余分な油をペーパーでふき、Aを入れてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら