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アクアパッツァ

アクアパッツァ


定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
調理時間:15~30分
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
すずき(切り身)   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
ミニトマト   6個
ブラックオリーブ(種なし)   4個
しめじ   1パック(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   小1片
  
 オリーブ油   小さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 水   大さじ2
 白ワイン   大さじ3
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
イタリアンパセリ(あれば)   2~3本
作り方
1 すずきはAをまぶし、10分ほどおき、水気をふきます。
2 トマトはへたをとり、半分に切ります。オリーブは5mm厚さの輪切りにします。しめじは小房に分けます。たまねぎ、にんにくは薄切りにします。Bは合わせます。
3 深さのある耐熱容器にすずきを入れて、たまねぎ、にんにくをのせ、Bをかけます。ラップをし、電子レンジで4~5分(500W)加熱します。
4 (3)のラップをはずし、トマト、オリーブ、しめじをのせ、再びラップをして1~2分、しめじがしんなりするまで加熱します。
5 器に盛り、パセリを添えます。

メモ: 魚は、たい、かじきなどでも。

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