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クレソンとほたてのサラダ

クレソンとほたてのサラダ


ちょっとごちそうのサラダです。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
クレソン   1束(40g)
ほたて貝柱(生食用)   3~4個(80g)
  
 酢   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
 マスタード(粒入り)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 クレソンは葉を3cm長さにつみとり、茎は2~3cm長さに切ります。
2 小鍋に湯をカップ2わかし、ほたてをさっと湯通しします(5秒くらい)。すぐ冷水にとり、ざるにあげて水気をきります。3~4枚の薄切りにします。
3 Aを混ぜてドレッシングを作ります。
4 クレソンとほたてを盛りつけ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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