キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのごまあえ

クレソンのごまあえ


和風の小鉢にも使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   2束(80g)
  
 すりごま(黒)   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/4
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 クレソンはさっとゆでて、冷水にとり水気をしぼります。3cm長さに切り、茎の固いところが気になれば縦半分に切ります。
2 Aをよく混ぜます。クレソンを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら