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豚ヒレ肉とクレソンのバターソース

豚ヒレ肉とクレソンのバターソース


つけ合わせよりもたっぷりと。
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   160g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
クレソン   1束(40g)
マッシュルーム   4個
バター   10g
  
 スープの素(顆粒)   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 豚ヒレ肉は1cm厚さ6枚に切り、Aをふります。
2 クレソンは葉の部分と茎に分け、茎は長さを半分にします。マッシュルームは薄切りにします。Bは合わせます。
3 (1)に小麦粉を薄くつけ、平らに形を整えます。フライパンに油を温め、中火で豚肉の両面を2分くらいずつ焼き、火を通してとり出し、皿に盛ります。
4 バターの半量でクレソンの茎、葉の順に軽くいためてとり出し、皿に盛ります。
5 残りのバターとマッシュルームを入れ、1分ほどいためます。Bを加えてひと煮立ちさせます。
6 盛りつけた肉とクレソンに(5)のソースをかけます。

メモ:  

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