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きのこの中華スープ

きのこの中華スープ


はるさめは、もどさずそのまま煮て、ひと手間はぶいています。
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈4人分〉
えのきたけ   1袋(100g)
しいたけ   2個
はるさめ   20g
ねぎ   10cm
ごま油   小さじ1
スープ   
 水   カップ4
 中華スープの素   小さじ2
しょうゆ   小さじ1
  少々
作り方
1 しいたけは、軸をとり、薄切りにします。えのきたけは根元を落として、半分に切ります。ねぎはみじん切りにします。はるさめはキッチンばさみで4~5cm長さに切ります。
2 鍋にごま油を温め、ねぎをいためます。香りが出たら、水とスープの素を加えます。沸とうしたら、はるさめを加えて、3~4分煮ます。
3 えのきたけ、しいたけを加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆと塩で味をととのえます。

メモ:  

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