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レアチーズケーキ

レアチーズケーキ


 
調理時間:60分以上
カロリー:370kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈6人分〉
クリームチーズ   200g
砂糖   50g
レモン汁   1/2個分
ゼラチン   小さじ2
  50ml
生クリーム   200ml
ホワイトキュラソー(あれば)   大さじ1
ビスケット(市販品)   約6枚
ミント(あれば)   少々
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。型の底面と側面にクッキングシートを敷き、底面にビスケットを並べます(ビスケットは、容器の大きさに合わせて適宜割り、底の全面に敷く)。砂糖はふるいます。
2 クリームチーズは電子レンジで40~50秒(500W)加熱するか、室温に戻して、やわらかくします。ボールに入れ、泡立て器でなめらかになるまで練ります。砂糖を加えて、よく混ぜます。
3 ゼラチンは湯せんにかけて完全に溶かします。(2)にレモン汁、溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜます。
4 生クリーム、ホワイトキュラソーを加え、なめらかになるまで混ぜます。型に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固めます。
5 型からとり出し、クッキングシートをはがして、好みの大きさに切り分けます。器に盛り、あればミントを飾ります。

メモ: 【600mlの角型容器1台分】

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