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にらうどん

にらうどん


にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
調理時間:15分以内
カロリー:354kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
ゆでうどん(冷凍)   2玉(500g)
油揚げ   1枚(25g)
ねぎ   5cm
いりごま(白)   小さじ2
つゆ   
 だし   450ml
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 にらは2cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
2 油揚げは、グリルかオーブントースターで両面をさっと焼きます。縦半分にして、5~6mm幅に切ります。
3 つゆの材料を合わせ、温めます。
4 うどんは熱湯に通して温め、器に入れます。にらをのせ、熱いつゆをそそぎ、油揚げ、ねぎ、ごまをのせます。

メモ:  

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