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にらレバーいため

にらレバーいため


定番レバにら、スタミナ満点。
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
豚レバー(スライス)   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 レバーは大きければ3~4cm大に切り、さっと洗い水気をきります。ボールに入れ、Aを混ぜます。
2 にらは4cm長さに切ります。たまねぎは7~8mm厚さに切ります。
3 フライパンに油、Bを入れて弱火にかけます。香りが出たら、レバーを汁気をきって入れ、中火でいためます。レバーの表面が白っぽくなったらたまねぎを加え、約2分いためます。にらを加えて混ぜ、Cを入れて調味します。

メモ:  

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