キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ

スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ


シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スナップえんどう   100g
  小さじ1/4
とりささ身   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
たまねぎ   30g
  少々
  
 マヨネーズ   大さじ2
 牛乳   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ささみは皿にのせ、Aをまぶします。ラップをかけ、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱します。あら熱がとれたら筋を除き、ほぐします。
2 スナップえんどうは筋をとります。水カップ2をわかし、塩小さじ1/4を加えて、約2分ゆでます。斜め半分に切ります。たまねぎは薄切りにし、塩少々をまぶしてもみ、水気をしぼります。
3 Bを合わせ、たまねぎとささみをあえ、スナップえんどうを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら