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さやえんどうのおろしあえ

さやえんどうのおろしあえ


甘酢であえるので、さっぱり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:29kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
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材料 〈2人分〉
さやえんどう   30g
 塩   少々
だいこん   150g
しらす干し(釜揚げ)   大さじ2(12g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
 塩   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。水カップ2をわかして塩少々を加え、さやえんどうをさっとゆでます。ざるにとってさまし、斜め細切りにします。
2 だいこんはすりおろし、軽く水気を切ります。Aと混ぜ、しらす干しとさやえんどうをあえます。

メモ: 電子レンジで加熱する場合…さやえんどうは洗って、水気がついたままラップに平らに置き、塩少々をふって包みます。約30秒(500w)加熱し、すぐとり出してさまします。

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