キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめとたまねぎのスープ

わかめとたまねぎのスープ


つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
塩蔵わかめ   20g
スープ   
 水   カップ3
 中華スープの素   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 わかめは洗って塩を落とし、水につけてもどします。食べやすい大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にスープ、たまねぎを入れ、中火にかけます。たまねぎがやわらかくなったら、わかめを入れ、Aで味をととのえます。器によそい、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら