キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめとにらのスープ

はるさめとにらのスープ


つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はるさめ   40g
にら   1束(100g)
しいたけ   4個
  
 水   カップ4
 中華スープの素   小さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
  小さじ1/3
こしょう   少々
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 はるさめは熱湯につけてかためにもどし、水気をきります。食べやすい長さに切ります。
2 にらは、3cm長さに切ります。しいたけは軸をとり、薄切りにします。
3 鍋にAを合わせて温め、はるさめを加えてやわらかくなるまで3~4分煮ます。にら、しいたけを加えて1~2分煮、塩、こしょう、ごま油で味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら