キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのピクルス

カリフラワーのピクルス


ぜひ作りおきください。重宝します。
調理時間:15~30分
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   400g
にんじん   1/2本(100g)
  カップ3
  小さじ1/2
A   
 粒こしょう   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 酢   カップ1/2
 水   カップ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。にんじんは小さめの乱切りにします。
2 鍋にAを合わせて沸とうさせ、火をとめます。ボールや容器に移します。
3 分量の水をわかし、塩小さじ1/2を加えます。(1)を入れ、再び沸とうしたら、ざるにあげてよく水気をきります。(2)に入れて混ぜ、時々混ぜます。

メモ: 30分くらいで味がなじみます。冷蔵庫で3日から4日ほどもちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら