キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのじゃこおかかあえ

カリフラワーのじゃこおかかあえ


おかかあえに、ひと味プラス。
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   300g※
ちりめんじゃこ   15g
けずりがつお   2g
A   
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
作り方
1 小鍋にちりめんじゃことけずりかつおを入れ、軽くからいりします。
2 カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでます。
3 ボールにAを混ぜて(1)を加え、カリフラワーを熱いうちに入れて混ぜ合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら