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ほうれんそうとえのきたけのおひたし

ほうれんそうとえのきたけのおひたし


冬場に甘みを増す、ほうれんそうを使ったあえもの。にんじんも使って彩りよく。
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(300g)
えのきたけ   1袋(100g)
にんじん   30g
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 ほうれんそうはゆでて、水にとります。水気をしっかりしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 えのきたけは、根元を切り落とし、長さを半分に切ります。ざっとほぐします。
3 にんじんは、3~4cm長さのせん切りにします。
4 鍋にAを合わせて煮立て、えのきたけ、にんじんをさっと煮ます。煮汁ごとボールに移し、ほうれんそうをほぐしながら加え、そのままひたして味を含ませます。器に盛ります。

メモ:  

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