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かにと卵のスープ

かにと卵のスープ


かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
かに缶詰   小1缶(60g)
ねぎ   10cm
ごま油   小さじ1
  1個
スープ   
 水   カップ3
 中華スープの素   大さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 ねぎは小口切りにします。卵はよく溶きほぐします。
2 水どきかたくり粉は合わせます。
3 鍋に油を熱し、弱火でねぎをいためます。香りが出たら、スープ、かに缶詰を缶汁ごと加えます。
4 (3)が煮立ったら、Aで調味します。水溶きかたくり粉を加え、とろみをつけます。卵を糸状に流しいれ、火を止めます。

メモ:  

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