キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのナムル

はくさいのナムル


アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   150g
みつば    3~4本
  
 すりごま(または切りごま・白)   大さじ1と1/2
 コチュジャン   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 はくさいはラップにくるんで、電子レンジで約2分(500W)加熱します。1cm幅に切り、水気をしぼります。
2 みつばは2cm長さに切ります。
3 Aを合わせ、1、2をあえます。

メモ: 電子レンジで2枚以上の葉を加熱するときは、葉と根元を互い違いに重ねると、ムラなく加熱できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら