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はくさいととうふのいためもの

はくさいととうふのいためもの


淡泊なはくさいに干しえびでうま味をプラス。
調理時間:15~30分
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
きくらげ    4~5個(3g)
もめんどうふ    小1/2丁
干しえび   10g
  カップ1/4
  
 中華スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1
 水   カップ1/2
ごま油   大さじ1/2
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 干しえびは分量の水で20分ほどもどし、半分に切って、汁はこします。きくらげは水でやわらかくもどし、かたい部分を除いて、3~4個に切ります。
2 はくさいは軸と葉に切り分けます。軸は4cm長さ、2cm幅に切ります。葉は3cm長さのざく切りにします。
3 とうふは8等分に切ります。A、Bはそれぞれ合わせます。
4 フライパンか中華鍋にごま油を熱し、はくさいをいためます。しんなりしたら、A、きくらげ、干しえびともどし汁を加えて、5~6分煮ます。
5 とうふを加え、1分ほど煮て、Bでとろみをつけます。

メモ:  

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