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ごぼうと牛肉のいためもの

ごぼうと牛肉のいためもの


ごぼうは油との相性がいい
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
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材料 〈2人分〉
ごぼう   60g
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1と1/2
 ごま油   小さじ1
はるさめ(緑豆)   20g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 肉は4~5cm長さの細切りにして、Aで下味をつけます。
2 はるさめは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
3 ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切って、4cm長さの斜め薄切りにします。水に放してざるにあげ、よく水気をきります。Bは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、肉をいためます。色が変わったら、ごぼうを加えてよくいためます。はるさめ、Bを加え、汁気がなくなるまでいためます。

メモ:  

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