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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


 
調理時間:15~30分
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   100g
にんじん   60g
赤とうがらし   1/3本
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、5cm長さのせん切りにし、水に放して水気をきります。にんじんもせん切りにします。
2 赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 Aは合わせます。
4 鍋にごま油を熱して、(1)をいため、(3)と(2)を加えて汁気がなくなるまでいため煮します。いりごまをふります。

メモ: 3~4人分

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