キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうとみつばのサラダ

ごぼうとみつばのサラダ


シャキシャキの歯ごたえを生かして
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   60g
糸みつば   1束(60g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 練りわさび   小さじ1/3
 塩   小さじ1/8
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、4cm長さのせん切りにします。水に放して、ざるにあげます。
2 鍋に湯をわかし、みつばをさっと湯通しして水にとります。続いて同じ湯で、ごぼうを2分ほどゆでます。
3 みつばをしぼって、3cm長さに切ります。Aを合わせ、みつばとごぼうをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら