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エリンギのスープ

エリンギのスープ


エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
エリンギ   1パック(100g)
白ワイン   大さじ1
スープ   
 湯   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
  小さじ1/4
こしょう   少々
クラッカー    4枚
作り方
1 エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにします。クラッカーは、あらくくだきます。
2 鍋にエリンギ、ワインを入れてふたをし、中火にかけます。1~2分蒸し煮にします。
3 (2)にスープを加えて煮立て、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。器に盛り、クラッカーを散らします。

メモ:  

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