キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうとウィンナーのグラタン

ほうれんそうとウィンナーのグラタン


ホワイトソースを別に作らない方法です
調理時間:15~30分
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   小1束(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ウィンナーソーセージ    4本(80g)
バター   15g
小麦粉   大さじ1
  
 牛乳   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/3
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
生クリーム    カップ1/4
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。ウィンナーは1cm厚さの斜め切りにします。
3 フライパンにバターを溶かして(2)をいため、小麦粉を加えていためます。Aを入れて混ぜ、2分ほど煮て生クリームと(1)を加え、火を止めます。
4 耐熱皿に入れ、チーズをふって、210度のオーブンで8~10分焼きます(オーブントースターで焼き色をつけても)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら