キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃごはん

かぼちゃごはん


ほくほく甘いかぼちゃが楽しめるごはん。ごまも一緒に炊きあげて、ヘルシーに
調理時間:30~60分
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  米用カップ2
だし   420ml
かぼちゃ   150g
すりごま(黒)   大さじ1
  小さじ2/3
  大さじ1
作り方
1 米は洗い、分量のだしに30分以上つけます。
2 かぼちゃは、種とわたをとり、皮つきのまま1~1.5cm角に切ります。
3 (1)に、すりごま、塩と酒、かぼちゃを加え、ふつうに炊きます。
4 炊きあがったら、さっくりと混ぜ、器に盛ります。

メモ: 調理時間は米の浸水時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら