キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンとじゃこのいため煮

ピーマンとじゃこのいため煮


甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン   5個(200g)
ちりめんじゃこ   15g
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは、縦に4つに切り、それぞれ斜め3~4つに切ります。
2 Aは合わせます。
3 鍋に油を熱し、ピーマンを中火でいためます。油がなじんだら、ちりめんじゃことAを加え、混ぜながらいためます。煮汁が少なくなったら火を止め、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら