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豆苗ともやしのいためもの
花椒は、独特の辛味と香りをもつスパイス。いためものに少量使うとピリッと味がしまります
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調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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〈4人分〉
豆苗 |
1袋(100g) |
もやし |
1袋(250g) |
ねぎ |
5cm |
しょうが |
1かけ(10g) |
赤とうがらし |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
花椒 |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
大さじ1 |
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1 |
豆苗は、根元を切り落とし、3cm長さに切ります。ねぎはみじん切り、しょうがも皮をこそげてみじん切りにします。とうがらしは種を除き、小口切りにします。花椒は、びんの底などで軽くたたいてつぶします。 |
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2 |
中華鍋に、油、ねぎ、しょうが、とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら、花椒を加えます。 |
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3 |
花椒の香りが出たら、塩を加えて強火にし、もやし、豆苗の順に入れて、全体になじむまでいためます。しょうゆを鍋肌から加えてざっと混ぜます。 |
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