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豆苗ともやしのいためもの

豆苗ともやしのいためもの


花椒は、独特の辛味と香りをもつスパイス。いためものに少量使うとピリッと味がしまります
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈4人分〉
豆苗   1袋(100g)
もやし   1袋(250g)
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ(10g)
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1と1/2
花椒   小さじ1/3
  小さじ1/4
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 豆苗は、根元を切り落とし、3cm長さに切ります。ねぎはみじん切り、しょうがも皮をこそげてみじん切りにします。とうがらしは種を除き、小口切りにします。花椒は、びんの底などで軽くたたいてつぶします。
2 中華鍋に、油、ねぎ、しょうが、とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら、花椒を加えます。
3 花椒の香りが出たら、塩を加えて強火にし、もやし、豆苗の順に入れて、全体になじむまでいためます。しょうゆを鍋肌から加えてざっと混ぜます。

メモ:  

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