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モロヘイヤとえびのカレーかき揚げ

モロヘイヤとえびのカレーかき揚げ


だれにも喜ばれる味。スナックにも向きます
調理時間:15~30分
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
えび   80g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
小麦粉   大さじ1/2
  
 小麦粉   大さじ4
 カレー粉   小さじ1
 卵1/2個+水   合わせて50ml
揚げ油   適量
レモン    1/2個
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、大きい葉は半分にちぎります。水気をとります。
2 えびは殻をむき、背わたをとって、1cm長さに切ります。Aをもみこみます。
3 (1)、(2)を合わせ、小麦粉大さじ1/2をまぶします。
4 衣を作ります。(3)を加えて混ぜ、6等分します。
5 揚げ油を中温(170度)に熱し、(4)を揚げます。レモンを添えます。

メモ:  

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