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モロヘイヤと牛肉のオイスターいため

モロヘイヤと牛肉のオイスターいため


濃いめの味でモロヘイヤ初心者にも向く
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
赤ピーマン   大1/2個(75g)
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
サラダ油   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとります。
2 赤ピーマンは種をとって、3cm角に切ります。
3 牛肉は4cm長さに切って、Aで下味をつけます。
4 Bを合わせます。
5 フライパンに油を熱し、肉をいためます。色が変わったら(2)を加え、しんなりしたら(1)を加えます。Bを入れ、全体を大きく混ぜて、こしょうをふります。

メモ:  

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