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にんじんのミルク煮

にんじんのミルク煮


つけ合わせやお弁当にぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈2人分〉
にんじん   中1本(200g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 バター   10g
 塩   少々
 牛乳   カップ3/4
作り方
1 にんじんは皮をむいて4cm長さに切り、縦4~6つ割りにします。角を切りとります(シャトー切り)。
2 鍋ににんじんとAを入れて中火にかけます。沸とうしたら、ふたをずらしてのせ、弱火で15分ほど煮ます。ふたをとり、強火にして水気をとばし、煮汁をとろりとさせます。

メモ:  

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