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じゃがいもごはん

じゃがいもごはん


和風の炊きこみごはんも、バターをプラスするとピラフのような味わいに
調理時間:60分以上
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個(150g)
コーン(缶詰・ホール)   正味50g
バター   10g
  米用カップ2
だし   400ml
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 米は洗い、分量のだしにつけ、30分以上おきます。
2 じゃがいもは1.5cm角に切ります。水にさらして水気をきります。コーンは汁気をきります。
3 鍋にバターを溶かし、(2)を2~3分いためます。
4 (1)に(3)、Aを加えて、ふつうに炊きます。

メモ:  

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