キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピクルス

ピクルス


まとめて作ってパリパリ食べよう
調理時間:15~30分
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
セロリ   1本
赤ピーマン   大1/2個(75g)
  
 湯   カップ2
 塩   小さじ1
  
 にんにく   1片
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   小さじ2/3
 粒こしょう   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
作り方
1 きゅうりは大きめの乱切りにします。セロリは筋をとって乱切り、ピーマンは種をとって3cm角に切ります。
2 にんにくは薄皮をむきます。
3 鍋でBを一度沸とうさせます(熱いままでかまいません)。
4 Aをわかして、(1)の野菜を入れます。再び沸とうしたら引き上げて、Bに30分以上つけます。時々上下を返して味をなじませます。

メモ: 冷蔵庫で2~3日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら