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きゅうりとささみのいためもの

きゅうりとささみのいためもの


いためても歯ざわりがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
しょうが(せん切り)   1かけ(10g)
とりささみ(筋なし)   大2本(120g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
  
 中華スープの素   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 酒   大さじ1
 水   カップ1/4
サラダ油   大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 ささみは、それぞれ7~8つに薄くそぎ切りにし、Aで下味をつけます。
2 きゅうりは縦に半分に切ってから、7~8mm厚さの斜め切りにします。
3 B、Cはそれぞれ合わせます。
4 油を熱し、強火でささみをいためます。色が変わったら、きゅうり、しょうがを加えていため、Bを加えます。沸とう後、弱火で2分ほど煮て、Cでとろみをつけます。

メモ:  

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