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そら豆とポテトのサラダ

そら豆とポテトのサラダ


定番のポテトサラダに季節の風味をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈4人分〉
そら豆(さやなし)   20粒
じゃがいも   2個(300g)
  
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ミニトマト   4個
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 そら豆は、黒い爪のあるほうとは逆側に、浅く切りこみを入れます。湯をわかして塩を入れ(湯カップ1に対して塩小さじ1/2の割合・材料外)、約2分ゆでます。皮をむきます。
2 じゃがいもは皮をむいて2~3cm角に切り、水にさらして水気をきります。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約7分加熱します。熱いうちにAをまぶし、あらくつぶします。
3 ミニトマトは、縦に4つに切ります。たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきります。
4 Bを合わせ、(1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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