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キャベツの肉みそあん

キャベツの肉みそあん


濃いめの味がキャベツにぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   150g
豚ひき肉   100g
干ししいたけ   2個
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   1/3本(30g)
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油     大さじ1/2
  
 甜麺醤   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みそ   大さじ1/2
 スープの素(あれば中華味)    小さじ1/2
 水   カップ1/2
作り方
1 キャベツは芯を除き、6cm角くらいに切ります。
2 干ししいたけは水でもどして約3mm角に切ります。たけのこも同様に切ります。しょうが、ねぎはみじん切りにします。
3 Aを合わせます。
4 フライパンに油、しょうが、ねぎを入れて熱します。香りが出たら、ひき肉を入れ、パラパラになるまでいためます。しいたけ、たけのこ、Aを加え、ふたをして弱火で7~8分煮ます。
5 キャベツに肉あんをのせて食べます。

メモ:  

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