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ひじきと水菜のとうふサラダ

ひじきと水菜のとうふサラダ


ひじきととうふを先にドレッシングであえて、味をふくませます
調理時間:30~60分
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈4人分〉
ひじき   20g
もめんどうふ   1丁(300g)
水菜   150g
いりごま(白)   小さじ1
  
 練りがらし   小さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   少々
 ごま油   大さじ1
作り方
1 ひじきはたっぷりの水に20分ほどつけて、もどします。とうふは1cm角に切ります。
2 熱湯でひじきととうふをさっとゆで、水気をきります。
3 Aは合わせます。半量をボールに入れて、(2)を加えてあえます。冷やします。
4 水菜は3cm長さに切り、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
5 食べる直前に(3)と水菜、残りのAをあえます。器に盛り、ごまを指でひねって散らします。

メモ:  

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