キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかさぎとブロッコリーのフリット

わかさぎとブロッコリーのフリット


衣は冷たいビールと小麦粉を合わせるだけ。ビールの泡でふわっと揚がります
調理時間:15~30分
カロリー:460kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
わかさぎ   300g
  少々
こしょう   少々
カレー粉   小さじ1
小麦粉   カップ1/2
ビール(冷えているもの)   100ml
ブロッコリー   1/2株(100g)
揚げ油   適量
レモン(くし形切り)   1/2個
  
 カレー粉   少々
 塩   少々
作り方
1 わかさぎはさっと洗い、ペーパータオルで水気をしっかりとります。塩、こしょう、カレー粉をふります。
2 ブロッコリーは小房に分けます。
3 ボールに小麦粉を入れ、ビールを少し高い位置から、勢いよく泡立てるように加えます。さい箸で粉気が少し残るくらいに混ぜ、衣を作ります。
4 揚げ油を中温(約170度)に熱し、ブロッコリー、わかさぎの順に衣をつけ、カリッとするまで揚げます。Aを合わせます。
5 ブロッコリーとわかさぎを盛りつけます。レモンを添え、Aをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら