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水菜と揚げ餅のサラダ

水菜と揚げ餅のサラダ


水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈2人分〉
水菜   3/4束(150g)
切りもち   1個
揚げ油   適量
おろしドレッシング   
 だいこん   200g
 しょうゆ   大さじ1
 酢(またはレモン汁)   大さじ1
作り方
1 もちは、24個の角切りにし、中温(約160度)の揚げ油で3~4分かけてじっくり揚げ、油をきります。
2 水菜は、4cm長さに切ります。
3 食べる直前に、だいこんをすりおろして調味料を混ぜ、ドレッシングを作ります。もち、水菜とあえます。

メモ:  

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