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切り干しだいこんの卵焼き

切り干しだいこんの卵焼き


切り干しだいこんを、煮もの以外の料理に活用
調理時間:15~30分
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
ねぎのみじん切り   6cm分
  小さじ1/8
  4個
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/3
サラダ油   大さじ1
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗います。カップ1/2の水に5分ほどつけて、かためにもどします。軽く水気をしぼって、約2cm長さに切ります。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱します。ねぎと切り干しだいこんをいため、色づいたら塩小さじ1/8をふってとり出します。さまします。
3 卵をときほぐし、Aを加えてまぜます。(2)を加えて混ぜます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)を流し入れます。ふたをして弱火で5~6分、色よく焼きます。裏返して同様に焼きます。食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

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