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ブロッコリーと牛肉のいためもの

ブロッコリーと牛肉のいためもの


ブロッコリーはかさがあるので主菜にも
調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
牛ロース肉(薄切り)   80g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすく切ります。にんにくはみじん切りに。Bは合わせます。
2 肉は4cm長さに切り、ボールに入れてAを順にもみこみます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、ブロッコリーをざっといため、熱湯約カップ1/2をそそいで1分ほど蒸し煮にします。ざるにあけます。
4 続いて油大さじ1/2をたし、にんにくを軽くいためて、肉を加えていためます。(3)をもどし、Bをからめます。

メモ:  

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