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ニラときゅうりのあえもの

ニラときゅうりのあえもの


にらを1束たっぷり使います
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈4人分〉
にら   1束(100g)
きゅうり   2本
にんじん   40g
  小さじ1/4
  
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 ごま油   小さじ1
 ラー油   少々
 塩   少々
作り方
1 にらは熱湯でさっとゆでて、水にさらします。水気をしぼり、3cm長さに切ります。
2 にんじんは3cm長さの細切りにし、塩をふります。しんなりしたら、水気をしぼります。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにします。
3 Aはボールに合わせます。(1)と(2)は、食べる直前まで冷やし、Aであえます。

メモ:  

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