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クレソンとりんごのサラダ

クレソンとりんごのサラダ


酸味のある、さっぱりしたドレッシングを合わせます
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈4人分〉
クレソン   2束(60g)
りんご   1個(300g)
レタス   1/4個
  
 マスタード   小さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 クレソンとレタスは食べやすい大きさにちぎります。りんごは皮つきのまま、5mm厚さのいちょう切りにして塩水(水カップ1+塩小さじ1/4)にさっとつけ、水気をきります。
2 Aは合わせます。野菜とりんごを器に盛り、Aをかけます。

メモ:  

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