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ピーマンの肉詰め煮

ピーマンの肉詰め煮


和風のやさしい味、ヘルシーなおかず
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   3個
おろししょうが   小さじ1
肉あん   
 とりひき肉   120g
 ねぎのみじん切り   8cm分(30g)
 卵   1/2個
 かたくり粉   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
煮汁   
 だし   カップ3/4
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは上下を少し切り落とし、縦半分に切って種を除きます。
2 肉あんの材料を手でよく混ぜます。
3 ピーマンに肉あんを詰め、肉の表面に茶こしでかたくり粉大さじ1/2(材料外)をふりかけます。
4 鍋に煮汁の材料を煮立て、(3)を肉側を上にして入れます。弱火にしてふたをし、10~15分煮ます。
5 盛りつけて、しょうがをのせます。

メモ:  

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