キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミネストローネ

ミネストローネ


野菜の甘みがたっぷり味わえます
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   100g
たまねぎ   1個(200g)
にんじん   50g
セロリ(小枝)   20g
ベーコン   2枚(40g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
スープ   
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、たまねぎ、にんじん、ベーコンは、1cmの角切りにします。
2 セロリは薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 鍋にオリーブ油を入れ、(2)を弱めの中火でいためます。香りが出たら、(1)を加え、たまねぎがすき通るまで2~3分いためます。
4 スープを加えます。ふたをして、野菜がやわらかくなるまで約10分、中火で煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら