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チーズ入りかぼちゃコロッケ

チーズ入りかぼちゃコロッケ


チーズが出ないように、衣をしっかりつけるのがコツ
調理時間:30~60分
カロリー:431kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
  
 バター   10g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
レーズン   20g
カマンベールチーズ   100g
  
 小麦粉   大さじ1
 とき卵1/2個+水大さじ1    
 パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
キャベツ   2枚
パセリ   少々
  
 ウスターソース   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは種と皮を除き、ひと口大に切ります。皮の一部は飾り用に切りとります。かぼちゃと皮を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5~6分(500W)加熱します。キャベツはせん切りにして水につけ、パリッとさせます。水気をきります。
2 かぼちゃが熱いうちにAを加えてつぶし、レーズンを加えて混ぜます。8等分にしてさまします。飾り用の皮は、へたの形に8つ切ります。
3 チーズは1.5cm角に切ります。(2)のかぼちゃの中央にチーズを置き、包みながら丸くまとめます。
4 (3)に小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけます。揚げ油を中~高温(170~180度)に熱し、2~3分揚げます。飾り用の皮を刺します。
5 (4)とキャベツを器に盛り、Bを合わせてパセリと添えます。

メモ:  

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