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オレンジパンナコッタ

オレンジパンナコッタ


生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
調理時間:60分以上
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈4人分〉
オレンジ   1個(200g)
  
 粉ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
  
 生クリーム   カップ1/2
 牛乳   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
グラニュ糖   小さじ2
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 オレンジは5mm厚さの輪切りを1枚とりおき、残りは果汁をしぼり、約カップ1/4にします。
3 鍋にAを入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろします。(1)を加えて混ぜ、溶かします。ボールに入れます。
4 あら熱がとれたら、とりおいた果汁を加えて混ぜます。ボールの底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながらさまします。
5 器に流し入れて、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
6 とりおいた果肉は8等分します。グラニュ糖を加えてラップし、電子レンジで約2分(500W)加熱します。さまして、(5)にのせます。

メモ:  

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