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かぼちゃのパリパリ揚げ

かぼちゃのパリパリ揚げ


酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
調理時間:15~30分
カロリー:258kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
桜えび*   5g
プロセスチーズ   30g
コチュジャン   大さじ1/2~1
春巻きの皮(15cm角のもの)**   6枚
揚げ油   適量
レモン   1/2個
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとります。ラップなしで電子レンジで約1分加熱してから、4cm長さ1cm角の棒状に切ります。
2 チーズも同様に切ります。桜えびはフライパンで軽くいってから、手でざっともんで細かくします。
3 春巻きの皮に(1)と(2)を1/6量ずつのせ、コチュジャンを具に塗って、皮の4隅を折り、水につけてとめます。
4 フライパンに油を2cm深さほど入れ、中温(170度)で色よく揚げます。

メモ: *桜えびの代わりに、ねぎ、香菜、ピーナッツでも。 **春巻きの皮は大きいものは切ります。切った残りは細切りにして一緒に揚げ、サラダに添えても。

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