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かぼちゃのかんたんスープ

かぼちゃのかんたんスープ


かぼちゃの煮くずれを利用し、素朴な食感で
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
たまねぎ   50g
バター   15g
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
牛乳   カップ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
(浮き実用)クラッカー    4枚
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、形がくずれやすいように薄く切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしたらかぼちゃを加えて軽くいため、Aを加えます。ふたをし、弱火で10分ほど煮ます。
4 スープの中のかぼちゃをそのままマッシャーなどでざっとつぶし、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味します。クラッカーを添えます。

メモ:  

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