キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃこの香り混ぜごはん

じゃこの香り混ぜごはん


香味野菜を使って夏むきの味に。おかわりしたくなるおいしさ
調理時間:15分以内
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
温かいごはん   600g
ちりめんじゃこ   30g
みつば   20g
みょうが   1個
紅しょうが   20g
ごま油   小さじ1
作り方
1 ごま油を熱し、中火でちりめんじゃこを軽くいためます。
2 みつばは1cm長さに切り、紅しょうがはあらみじんに切ります。
3 みょうがは、小口切りにして水にさらします。水気をよくきります。
4 ごはんに(1)と(2)を混ぜ、器に盛ります。みょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら